sexta-feira, 10 de junho de 2011

EMPADÃO DE PALMITO

Hoje tem empadão de Palmito, vamos lá.


Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado
50 grs de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1 tablete de caldo de sua preferencia
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha
1/2 copo de requeijão
50 grs de queijo ralado

Massa

500 grs de farinha de trigo
300 grs de margarinha sem sal
2 colheres de sopade queijo ralado opcional
Sal a com moderação
Gema para pincelar

Modo de preparar

Refogue no azeite o alho a celbola o palmito o tomate e as azeitonas
Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver
a misture a farinha de uma vez
Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha

Massa

Misture a farinha, a manteiga o sal o queijo e aos poucos, amasse bem
até desgrudar das mãos.
Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão
e o queijo ralado.
Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno
quente até dourar mais ou menos 30 minutos.
Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
O recheio é a gosto pode-se variar à vontade.