quinta-feira, 21 de julho de 2011

PAVÊ DE MARACUJÁ

INGREDIENTES


100 gr de chocolate meio amargo ralado
500 gr de chantilly
1 pacote de biscoito maisena


CREME


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 xícara de chá de suco de maracujá



COBERTURA


1/2 xicara chá de água
1/2 xícara chá de suco de maracujá
1 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de amido de milho


MODO DE PREPARO


Montagem: em uma tigela ou taça individual. 1a Camada um pouco do chantilly.2a. Camada- bolacha maisena (não colocar muito próximas uma da outra. 3a. Camada-creme de maracujá. 4a Camada - chocolate ralado. Repetir as camadas, a última deve ser de creme de maracujá ou chantilly e colocar por cima a cobertura. Levar à geladeira.
OBS: O maracujá pode ser substituido por 1/2 xícara de chá de suco de limão.


CREME


Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, em seguida leve ao fogo, mexendo bem. Depois acrescente o suco de maracujá. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.  


COBERTURA


Misture tudo. Leve ao fogo até engrossar e depois se quiser acrescente duas colheres de sopa de semente de maracujá.

BOLINHO DE CHUVA

INGREDIENTES


2 ovos
2 colheres de açucar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela


Modo de preparar


Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito
mole, nem tão dura 
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos
possam boiar. Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro. Coloque os bolinho sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no  açúcar com canela.